Уважаемые родители!

В целях предупреждения возникновения вспышки ОКИ вирусной этиологии все работники пищеблока прошли внеочередное обследование на наличие норо-, рот-, и других и кишечных инфекций, результаты отрицательные.

Проведена дополнительная дезинфекция всех помещений детского сада силами сотрудников. Усилен контроль проведения ежедневных утренних фильтров, а также соблюдение правил личной гигиены воспитанников и сотрудников МБДОУ №51 г. Невинномысска.

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания

Правильное питание– это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.

Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно–приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Организация питания в МБДОУ №51 г. Невинномысска включает следующие направления:

— материально–технические условия (обеспечение);

— кадровые условия;

— воспитательно–образовательная работа педагогов;

— творческий подход педагогов в организации питания.

В МБДОУ №51 г. Невинномысска организовано пятиразовое сбалансированное питание на основе примерного десятидневного меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

Примерное 10 дневное меню

Основные принципы организации питания в МБДОУ:

— полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

— соответствие энергетической ценности и рациона энергозатратам ребенка;

— максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

— правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

— объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи;

— соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания);

— обеспечение правильного питьевого режима детей;

— постоянный контроль за правильной организацией питания.

в том числе для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ 

Организация питания в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с:

 Продукты, поступающие на пищеблок, имеют сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения.  За качеством сырья ведется ежедневный контроль. Ежедневно ведется журнал бракеража скоропортящихся продуктов и журнал холодной обработки сырой продукции.

 Санитарное состояние пищеблока, складских помещений и оборудования проверяется ежедневно, о чем делается запись в журнале санитарного состояния. Суточная проба ставится в холодильник поварами ежедневно, в специально подготовленные емкости и промаркированные контейнеры, с указанием даты и время забора проб. Проба снимается перед каждой раздачей, затем делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Пища готовиться из доброкачественного сырья с соблюдением технологии.

Питание в МБДОУ №51

4-х разовое питание согласно СанПиНа  с 12 часовым пребыванием детей в ДОУ.

завтрак- 8-15 – 8-55

обед – 11-20 – 13-15

уплотненный полдник – 15-10 – 15-50

ужин – 16-20 – 16-40

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё в МБДОУ

1.ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РАЦИОН»

2. ООО «Невинномысский хлебокомбинат»

3. Индивидуальный предприниматель Нестеренко А.М.

4.  Индивидуальный предприниматель Шутов М.А.

5.ООО «ПрофСофт».

 

 

Архив